Off Canvas sidebar is empty

Mühlenprodukte 

Das vom Landwirt in der Mühle angelieferte Getreide wird zuerst vom Besatz gereinigt und dann gemahlen.

Die wichtigsten Getreidemahlerzeugnisse:

Mehl - hat den höchsten Zerkleinerungsgrad („glattes Mehl“)
Dunst - ein feinkörniges Mahlprodukt („griffiges Mehl“)
Grieß - ein schalenfreies körniges Mahlprodukt
Schrot - ungeschälte Körner grob zerkleinert (geschrotet)
Kleie - besteht fast ausschließlich aus den Schalenteilen des Getreidekorns

Dunst

Dunst (auch Feingrieß) ist feiner als Grieß, aber nicht so fein wie Mehl.

Für Dunst und gröbere Mehle, deren Partikel man zwischen den Fingern fühlen kann, wird auch wie Bezeichnung „griffiges Mehl“ verwendet (im Gegensatz zu „glattes Mehl“). Die Bezeichnung „doppelgriffiges Mehl“ bedeutet immer Dunst.Dunst wird in der Küche gern für Strudel und Spätzle verwendet, um die Teigwaren kerniger zu bekommen.

Öffnungszeiten

Mühlenladen

Montag – Freitag      
8.30 – 12.30 Uhr
13.30 – 18.00 Uhr

Samstag                
8.30 – 12.30 Uhr


Terrasse

nur bei schönem Wetter
montags bis freitags
9.00  – 17.00 Uhr

Kontakt

 

Tonmühle GmbH

Tonmühle 1 
71254 Ditzingen 
   
Telefon  0 71 56 / 1 78 09 30
Telefax  0 71 56 / 1 78 09 330 
   
E-Mail   info@tonmuehle.de 
Web      www.tonmuehle.de 

 

Rezeptideen

Wir aktualisieren regelmäßig unsere Rezepte. Hier finden Sie jede Menge Anregungen zu unseren Produkten, probieren Sie es einfach mal aus. 

Rezepte