Off Canvas sidebar is empty

Dies bieten wir Ihnen in unserem Mühlenladen 

Mahlfrische Produkte aus Bioland-Anbau 

Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Nacktgerste, Nackthafer, Kamut, Einkorn, Emmer, Schrot, Flocken, Mehl, Grieß ...

Nährstoffreiche Saaten

Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Sesam, Mohn, Buchweizen, Hirse, Couscous, Naturreis, Linsen, ...

Natürliche Backzutaten

Trockensauerteig, Backferment, Reinweinsteinbackpulver, Trockenhefe, Roh-Rohrzucker, ...

Bekömmliche Naturkost

reichhaltige Auswahl an Müslis, Bioland- Weizen- und Dinkelpops, Bioland Hafer- und Dinkelflocken, Müsliriegel, Trockenfrüchte, Nüsse, ...

Dinkelspezialitäten

von der Minderleinsmühle, ...

Hochwertige Speiseöle von der Ditziger Ölmühle

Sonnenblumenöl, Olivenöl, Distelöl, Kürbiskernöl, ...

Natürliche Würzmittel von

Zwergenwiese, Bioland, Tahedel, ...

Teigwaren hausmacher Art

Dinkelteigwaren, Vollkornteigwaren ...

Chia-Samen

Neu bei uns

Für die alten Maya waren Chia-Samen Grundnahrungsmittel und Heilmittel in einem. Inzwischen ist auch Europa auf das Superfood aus Mexiko aufmerksam geworden, denn die kleinen Samen haben es in sich:

 

Aussehen und Geschmack

Chia-Pflanzen, die übrigens mit dem Salbei verwandt sind, werden bis zu zwei Meter hoch und blühen violett von Juli bis August. Verwendet werden die nur wenige Millimeter großen, glänzenden weißen oder braunen Schließfrüchte oder Samenkapseln.

 

Inhaltsstoffe

Chia-Samen werden als Superfood bezeichnet, weil sie in vergleichbarer Menge anderen Nahrungsmitteln in ihrer Zusammen Setzung der Nährstoffe überlegen sind. In 100g sind z. B. bis zu achtmal mehr Omega-2-Fettsäuren (alpha-Linolensäure) enthalten als in einem Lachssteak, fünfmal mehr Kalium und Phosphor als in Milch, dreimal mehr Selen als in Leinsamen, dreimal mehr Eisen als in Spinat und satte fünfzehnmal mehr Magnesium als in Brokkoli.

Chia-Samen können durch Einweichen das 12-Fache ihres Eigengewichts erreichen. Der Verzehr an Chia-Samen ist zudem ideales und schonendes Darmreinigungsmittel und hilft auch zur besseren Verdauung anderer Lebensmittel.

 

Ursprung

Die kleinen Samen stammen aus Mexiko, Zentral- und Südamerika und werden heute in Guatemala, Bolivien und sogar in Australien angebaut. Sie gedeiht am besten in den Tropen oder Subtropen, hier auch in großer Höhe.

Öffnungszeiten

Mühlenladen

Montag – Freitag      
8.30 – 18.00 Uhr

Samstag                
8.30 – 12.30 Uhr


Terrasse

nur bei schönem Wetter
montags bis freitags
9.00  – 17.00 Uhr

Samstag und Sonntag geschlossen.

Kontakt

 

Tonmühle GmbH

Tonmühle 1 
71254 Ditzingen 
   
Telefon  0 71 56 / 1 78 09 30
Telefax  0 71 56 / 1 78 09 330 
   
E-Mail   info@tonmuehle.de 
Web      www.tonmuehle.de 

 

Rezeptideen

Wir aktualisieren regelmäßig unsere Rezepte. Hier finden Sie jede Menge Anregungen zu unseren Produkten, probieren Sie es einfach mal aus. 

Rezepte