Bio-Dinkel-Saaten-Vollkornbrot

Neue Bio-Backmischung   

Unsere neue Backmischung Bio-Dinkel-Saaten-Vollkornbrot, ab sofort in unserem Mühlenladen erhältlich. Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Haferflocken, Sauerteig.


750g gemischt 3,20 EUR 

 

Und so geht’s:

1 Würfel Frischhefe und 1 Teelöffel Zucker in 500 ml warmes Wasser geben und unter rühren auflösen. Die Brotmischung, 1 Esslöffel Öl und 2 Teelöffel Salz dazu geben und ca. 3 Minuten zu einem Teil kneten. 

Eine Backform fetten und den Teig hinein geben. Anschließend in den kalten Backofen stellen. Backzeit 1 Stunde bei 190 Grad, anschließend 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. 

Falls Trockenhefe (11g) anstatt Frischhefe verwendet wird, bitte den Teig 15 Minuten gehen lassen. 

 

Wir wünschen guten Appetit.

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